Что должно быть в номере отеля

При заселении в гостиницу или отель, постоялец хочет увидеть определённую картинку, которую видел на изображениях или фото на различных сайтах. Но существует разделение номеров по типу и классам, отличие которых между собой в деталях. Также есть разница в том, снимается номер на час, сутки и более. Но всё же, с течением времени, был создан определённый стандарт, который должен соблюдаться организациями гостиного бизнеса для привлечения большего количества жильцов.

Мебель

Задача мебельного набора – обеспечивать:

  • отдых постояльца – кровать;
  • размещение своих вещей – шкаф для одежды и прикроватная тумба;
  • место для приема пищи – стол и стулья;
  • возможность приведения себя в порядок – зеркало.

Планировка

Хорошую планировку номера в Перми отель выстраивает за счет достижения таких пунктов, как экономия и комфорт. Комфорт достигается при помощи окон, достаточно высоких потолков и удобного расположения мебели. Большим плюсом будет наличие отдельной ванной комнаты в номере. Еще одним немаловажным атрибутом комфорта считается хорошая шумоизоляция. Экономия выражается в небольшой площади номера и недорогой мебели. Минимальный размер помещения должен составлять 10-15 м2.

Отделка

Из-за высокой конкуренции в гостиничном бизнесе, минимальным спектром требований для номера в гостинице на сутки и более короткий срок проживания является чистая и аккуратная отделка стен, потолка, пола. Не должно быть ободранных обоев, скрипящих полов, трещин и разводов на стене.

Оборудование

Из оборудования в номерах стало доступно:

  • Спутниковое телевидение.
  • Wi-Fi.
  • Телефон для связи с персоналом.
  • Индивидуальный сейф.
  • Мини-бар.
  • Небольшой набор посуды.
  • Чайник.

Помимо этого, всё чаще обязательно в номере прилагают фен и утюг.

Чистота в номерах, средства гигиены

Высокий уровень чистоты в номере достигается уборкой, которая производится с определённой периодичностью. В случае пожеланий и просьб постояльцев, исправление недочетов в чистоте производится в короткие сроки. Если говорить о средствах гигиены, то каждому гостю предоставляются: комплект полотенец, жидкое или твердое мыло (иногда зубная щётка с пастой), чистое постельное бельё.

Если посмотреть на номера гостиниц в Перми, то большинство из них просто не соответствует представленным требованиям. Проблема в том, предприниматели считают, что создание отеля – это начало и конец их работы. Но стоит задуматься о дальнейшем развитии, а именно наполнении и усовершенствовании комнат. «Европа» не стоит на месте – она делает всё, чтобы поселенцам было комфортно жить и осталось желание вернуться вновь.

  • Закажите звонок:

    Ваше имя:

    Номер телефона:

    Наши преимущества:

    отель в центре Перми

    почасовая, посуточная оплата

    охраняемая закрытая парковка

    отсутствие расчетного часа

    бесплатный WI-FI

    оплата через карты visa и mastercard

    возможность забронировать номер online!

  • Закажите звонок:

    Ваше имя:

    Номер телефона:

    Дата заезда:

    Время заезда:

     

Бронирование номера

Зеленый номер
Оранжевый номер
Красный номер
Номер цвета хаки
Серый номер
Желтый номер
Фиолетовый номер
Бордовый номер
Эконом номер

Быстрое бронирование

Ваше имя

Номер телефона

Дата заезда

Время прибытия